課程理念

教師按學前教育課程指引,剪裁坊間教材,以主題教學為主體。年內每級均推動以學生為主題的教學活動生以兒童為本的研習,讓兒童在思考、嘗試、討論及探索的機會下,獲得愉快而有效的學習成果。本校開展專科專教的試驗計劃,更聘有體智能專科教練,與班本教師合作培育兒童的體智能發展。此外,外籍英語教師,專責推行英語遊戲課程,加上班本遊戲式的普通話活動,以激發兒童對兩文三語的興趣。每年的迎新活動及家長日,教師整理學生的學習成果,與家長及公眾人士一同分享,見證兒童的成長。

 

 

課程目標

為培育幼兒德、智、體、群、美各方面的全面發展,為生活作好準備;激發兒童的學習興趣和培養正確學習態度,為未來學習打好基礎,並與家長攜手培育「樂、善、勇、敢」的新一代。

 

 

課程特色

本校全體教師均曾受專業的師資訓練,能根據香港教育當局發出的《學前課程指引》(2006)編定兒童的課程。本校在審慎選取坊間的書籍教材之餘,以單元為主題,統整語文、識數、美藝、情緒、公民及環保教育等學習範疇,以啟迪幼兒的多元智能。