校園環境

環境是孩子的第三位老師,校園內創設具刺激和可互動的學習環境,鼓勵兒童應用感官探索和表達自己對事物的觀感,滿足學習需要。 我們的校舍

 

.校舍前擁屋苑的休憩處,背靠運動場

4個課室

.2個大活動室供集會、大肌肉及音樂活動使用

.設有親子園地

.每個課室均有獨立洗手間,環境清潔衛生,空氣流通,窗戶裝了防蚊網

.設有鮮風系統以配合冷暖氣機的使用,以調節室溫

.全校有先進的空氣靜化設備,以助除去空氣中的細菌和減少塵蹣,提升空氣質素。

 

課室

學校的環境創設,能促進兒童全面的發展、小組學習、感覺訓練、科學實驗、體能活動、音樂活動及小食嘗試等。各班課室內劃分有不同的角落,例如:幻想角、玩具角、教材角、圖書角、圖工角和電腦角等。至於圖書閱覽區則設於親子園地。校園內常年備有玩具及教育哭材,以配合兒童的學習需要。

校園窗戶特多,納入大量光源,自然光線製造明亮的空間感,牆身、壁報及吊飾均在展兒童作品,一則刺激兒童的創作靈感,同時促進兒童間互相欣賞。

健康校園

本校位處北區難免受蚊蠅及飛虫的滋擾,加上鄰近深圳特區,空氣中的懸浮粒子偏高,校方為保護兒童健康,在校內全面安裝了防蚊網及無菌空氣淨化器,有效殺菌及預防疾病。