全方位學習

本校著重利用多元化的環境:社區設施、自然環境、專業組織、專題博物館及展覽館等,讓學生在真實的情境中學習在正規課堂裏難以達到的學習目標,活動包括探索自然生態、認識社會、德育及公民教育等,讓學生擁有不同的學習經歷,增進學生的學習動機及興趣,以達至全方位學習的果效。

 

 1月樂苗電子檔 (請按班別下載閱覽)

K1 K2 K3 N

 

「德育培育活動」

每年12月均舉行「愛心與關懷」德性培育活動、引導學生向社區不同人士送上溫暖和祝福,2013年度以「綠活初體驗」為題,幼兒組成「綠色歌詠團」透過聖誕報佳音的活動,選唱具綠色意念或由聖誕舊曲創編的綠色意念的歌謠,到社區以歌聲揚環保的意識。頌歌時幼兒手持由家長創作及自製的環保樂器伴奏,向社區人士宣揚環保生活的趣味。

各班學生的隊伍服飾充滿環保意識,加上戴了奪目的聖誕帽,令節日氣氛兼備,外造形純真可愛。幼兒透過頌唱聖誕及環保歌曲、跳舞及打油詩等表演,展現學生的溍能之,並宣揚環保意念和送上聖誕祝福。