我們的榮耀

中國人民解放軍駐港步隊臨校探訪

2007年10月18日本校非常榮幸獲中國人民解放軍蒞臨作親善探訪,並送來批新穎益智的教材用品,兵哥兵姐還用來跟幼兒一起遊戲。幼兒親睹官兵嚴肅威武的風彩,又感受他們親切和靄的一面。同時邀請本校親子到軍營參觀,以充實幼兒是次無窮的歡樂和深刻的體驗。

 

 

 

美軍艦隊訪港海軍人員到校作親善探訪

2017年10月4日本校榮幸應美國駐香港總領事館的邀請,在美軍艦隊訪港期間接待20多名海軍人員前來本校作親善探訪。當日K3快樂小蜜蜂隊帶領接待歡迎嘉賓,而正值中秋節臨近,學校更設計一些與中秋有關的的遊戲,讓K2及K3學生與他們共聚玩樂,同時宣揚中國文化。

 

 

 

 

獲獎項目

仁濟醫院為協助學校推廣品德教育及公民教育而設立了「德育及公民教育獎勵基金」,並與教育統籌局合辦「德育及公民教育獎勵計劃」,每年透過基金撥款資助獲獎學校所提交的方案,旨在推動全港小、幼學校加強學生的品格薰陶與公民責任培訓。

 

本校向來著重德育及培育計劃,每年均會舉辦全年性的德育及培育計劃,從而培養幼兒德性行為的發展,自2007年開始參加由仁濟醫院舉辦「仁濟德育及公民教育獎勵計劃」,並屢獲獎項,得獎計劃有:「樂在清潔園」、「四大發明總動員」、「友愛同行樂滿園」、「關愛、健康人生由我做起」、「樂在永隆、德育之旅」等多個獎項。

 

品格種子樂滿園

本校在2019/2020年度策劃的「品格種子樂滿園」計劃,是第二十二屆德育及公民教育獎勵計劃的得獎項目。計劃由「有「品」報導」開始,先透過閱讀報紙及網上資源,並以廣播站形式讓同儕分享正向的新聞,培養幼兒以樂觀的心態面對事情,並對「正向品格」有初步的認識。接著推行「正向活力哈哈操」運動,讓幼兒學習透過舞蹈與歌聲培養正面樂觀的情緒。然後當聖誕臨近,組成「關愛唱跳」歌詠團,讓幼兒到作慈善探訪及義演,並致送由學生製作的笑臉襟章,藉此將「快樂力量」帶至社區。其後的「品格閱滿Fun圖書借閱計劃」,親子閱讀後共同完成閱滿Fun工作紙,以讓幼兒整合所學到的正向情緒及品德。最後,為培育幼兒感恩的情操並於父母親節的前後推行「感恩有您‧我最愛爸媽」活動,並透過獎勵計劃及錄製影片以表揚父母親的品格和貢獻,並讓幼兒學習感恩的情操。

 

有「品」報導

 

 

 

品格閱滿Fun圖書借閱計劃

 

 

感恩有您·我最愛爸媽

 

 

 

「關愛唱跳」歌詠團

 

 

 

活力哈哈操

 

x